Saturday, July 07, 2007

TENIS

WIMBLEDON: LA FINAL ESPERADA

El suizo Roger Federer superó al francés Richard Gasquet por 7-5, 6-3 y 6-4 para llegar por quinto año consecutivo a la final del Torneo de Wimbledon, el Grand Slam de mayor tradición del circuito profesional de tenis. Su rival será el español Rafael Nadal, que venció al serbio Novak Djokovic por 3-6, 6-1, 4-1 y abandono.
Esta es la final que el mundo del tenis estaba esperando. Se estima que el desarrollo del encuentro que se disputará mañana será mucho más peleado que el del año pasado, jugado en la misma instancia. El tenista nacido en Mallorca mejoró notablemente su nivel sobre las superficies rápidas, lo que aumenta sus chances de quedarse por primera vez con el título en el césped inglés.
El Nº1 del mundo busca igualar el récord que posee el magnífico tenista sueco Bjorn Borg, que se impuso en cinco finales consecutivas en este torneo. ´